> Collège de Millas, dans les PO

Situé en lisière de Millas, l'établissement se situe dans un contexte agricole et naturel exposé à la tramontane et en partie inondable. Une attention particulière est portée en terme d'organisation à la position stratégique des espaces de surveillance : loge, vie scolaire, infirmerie et des espaces de vie : préau à l'abri des intempéries, casiers cartables, circulations fermées et abritées. Les locaux d'enseignements sont répartis en sous-ensemble fonctionnels : enseignement général, spécialités, informatique et CDI et artistique dans un pavillon au cœur du jardin des senteurs. Bien sur, une accessibilité aux personnes à mobilité réduite ou malvoyantes est conçue mais discrètement incorporée afin de gommer les différences...

Maître d'ouvrage : Conseil Général des Pyrénées Orientales
Architectes : AMG Architectes & S.E.R.A Architectes
Surface : 7 428M²
Coût : 12,631 M€ TTC
Date : 2015


agence équipe réalisations concours presse contacts Mentions légales