> Blanchisserie de l'établissement thermal

Ce projet concerne la nouvelle blanchisserie de l'établissement thermal de Balaruc-les-Bains. Reussir le mariage entre architecture industrielle et un environnement de garrigue et de collinaires. L’implantation du bâti intègre les contraintes fonctionnelles. Le bâtiment principal est décalé afin de dégager un espace dédié à l'accueil et aux bureaux. Notre objectif est de donner à ce projet sans fioriture excessive, une image en adéquation avec sa fonction. La perception du projet est celle de deux grands tambours de machine à laver noyés dans la verdure que surmonte un auvent dont les courbes évoque celui du linge qui sèche au grès du vent dans les campagnes.

Maître d'Ouvrage: Commune de Balaruc-les-Bains
Date: 2012

agence équipe réalisations concours presse contacts Mentions légales